Что такое Фестиваль Столярного Дела и почему вам необходимо его посетить?

Добрый день, друзья!

Я уверен, что большинство из тех, кто увлекается или хотя бы интересуется столярным делом, уже знает, что такое Фестиваль Столярного Дела и даже скорее всего принимал в нем участие. Эта заметка будет интересна в первую очередь тем, кто еще не знает об этом мероприятии, либо слышал о нем, но по каким-то причинам еще ни разу его не посещал.

Фестиваль Столярного Дела — это крупнейшее в России мероприятие для людей, увлекающихся столярным делом. Проходит ежегодно весной в Москве, а в последние годы еще и осенью в Санкт-Петербурге. История московского фестиваля началась с 2006 года в формате частного мероприятия Слета Мастеровых. Из года в год популярность мероприятия растет и оно уже стало крупным международным событием — прошлогодний фестиваль собрал более 3000 посетителей. В этом году фестиваль в Москве пройдет 21-22 апреля.

Как проходит Фестиваль?

В первую очередь это встреча единомышленников — людей, увлеченных столярным делом. Участники фестиваля — это плотники, столяры, изготовители мебели, краснодеревщики, реставраторы, резчики по дереву, архитекторы, дизайнеры, декораторы, мастера маркетри, токари, судомоделисты и просто любители столярного дела. Также в фестивале принимают участие производители инструмента, станков, поставщики сырья и расходных материалов.

Зачем идти на Фестиваль?

Для посетителей — это отличная возможность увидеть выступления мастеров, познакомиться с различными столярными технологиями, подобрать подходящий инструмент, пообщаться вживую с гуру столярного дела, узнать об обучающих курсах и мастер-классах и даже поучаствовать в конкурсах. По моему мнению, самое интересное — это живые мастер-классы от профессионалов на совершенно разные темы: от отделки мебели до судомоделизма. В прошлом году на московском фестивале таких мастер-классов было более 70.

Кстати, если вы мастер столярного дела и хотите чтобы люди узнали о ваших работах, вы можете арендовать свой стенд на фестивале и рассказать о своей мастерской и ее продукции широкому кругу посетителей.

В прошлом году я имел удовольствие посетить Фестиваль Столярного Дела в Санкт-Петербурге и получил массу положительных впечатлений, познакомился с множеством мастеров и даже приобрел кое-какие инструменты и расходники. В этом году я планирую непременно посетить московскую площадку фестиваля, которая обещает быть намного масштабней — организаторы предполагают, что в этом году будет более 5000 посетителей.

В общем, всем рекомендую обязательно посетить это мероприятие в апреле в Москве! Ну а для тех кто, по какой-то причине не сможет там быть, само собой, я сделаю подробный отчет о Фестивале в этом блоге. Следите за публикациями.

Больше информации о Фестивале Столярного Дела ищите на официальном сайте организатора — ГК RUBANKOV.

Всем удачи в ремеслах! До новых встреч!

Читайте новые заметки раньше всех – подписывайтесь на канал в Телеграм!

Общайтесь и задавайте вопросы автору блога ВКонтакте!

Leave a Comment