Он бросил работу в офисе и преуспел в столярном деле, создав свою компанию. Так можешь и ты!

Добрый день, друзья!

На прошлой неделе мне удалось познакомиться с классным столяром и хорошим человеком Сергеем Дудиным и даже посчастливилось побывать в его мастерской на Петроградской стороне в Санкт-Петербурге. Сергею 30 лет и он руководит собственной столярной мастерской под названием MIDWOOD. Это известная в Санкт-Петербурге компания по производству мебели из массива ручной работы с оборотом 300 тысяч рублей в месяц. Но главная причина, почему я решил посетить Сергея — это даже не оборот компании, а качество и красота его изделий.

Сергей стал заниматься столярным делом еще в 12-летнем возрасте в мастерской своего отца Игоря Дудина . Именно там он прошел путь от уборщика и помощника столяра до реставратора и главы бригады монтажников. Это была профессиональная мастерская, занимавшаяся в том числе изготовлением и реставрацией деревянных окон Александро-Невской лавры и Меншиковского дворца. Однако, компания перестала существовать в 2008 году в связи со смертью владельца.

После закрытия мастерской Сергей решил кардинально изменить сферу своей деятельности и более шести лет проработал обычным офисным сотрудником в отделе продаж крупной компании, совершенно не связанной со столярным делом. Дела шли хорошо, Сергей преуспел в этой области. Казалось бы у человека все есть, однако на самом деле чего-то не хватало. Как говорит сам Сергей:

У меня были хорошие показатели, но однажды я понял, что это не то, чем я хочу заниматься всю жизнь.

В итоге, спустя 9 лет, в мае 2017 года Сергей вернулся к любимой профессии столяра и разместил первое объявление о своих услугах на Авито. Первый заказ не заставил себя ждать — компании «Мозгобойня» была нужна мебель для офиса: столы для ресепшена, кухни и директора, а также два стеллажа.

Сегодня компания Сергея регулярно получает подобные заказы. Почти половина заказов — стол в стиле лофт из массива дуба с на металлическом основании. На его изготовление уходит в среднем 20 дней.

Компания работает не только с частными заказчиками, но и с кафе, большими ресторанами и торговыми центрами. Самый крупный заказ на сегодняшний день составил 300 тысяч рублей. В основном, все заказы компания Сергея находит в родном городе Санкт-Петербурге, продвижение в основном осуществляется за счет сарафанного радио и страницы в сети Instagram.

В 2018 году компания собирается добавить в свой ассортимент продукцию для детей. В первую очередь это деревянные кроватки. Вдохновение Сергею дает собственный ребенок.

«Сейчас я запускаю производство детских игрушек из дерева. Эта идея тоже появилась благодаря сыну: я сделал ему в подарок именной набор деревянных кубиков и, показав их друзьям, получил сразу же 10 заказов».

Еще одно направление деятельности — обучение новичков столярному делу. Сергей сам ведет занятия и дает ученикам возможность сразу применить новые знания на практике. В будущем он планирует договориться о сотрудничестве с ведущими столярными колледжами: студентам нужно наращивать опыт.

Заходите на страницы мастерской Сергея Вконтакте и Инстаграм, чтобы посмотреть еще больше примеров его работ.

Друзья, я уверен, что каждый из нас способен повторить успех Сергея! Все что необходимо — определить какое дело вам по душе и начать активно заниматься этим делом. И все получится!

Если вам интересно столярное дело, уверен, что на этом канале вы найдете много полезного материала! Всем удачи в ремесле! До новых встреч!

Читайте новые заметки раньше всех – подписывайтесь на канал в Телеграм!

Общайтесь и задавайте вопросы автору блога ВКонтакте!

 

Leave a Comment