Как получить бесплатный билет на Фестиваль Столярного Дела в Москве?

Добрый день, уважаемые читатели!

У меня нет сомнений, что большинство из вас уже отметило в своих календарях даты 21-22 апреля как занятые. Ведь это даты проведения Фестиваля Столярного Дела в Москве — крупнейшего ежегодного события в жизни каждого столярного мастера и любителя. Я вот, например, уже приобрел билеты на поезд, чтобы непременно там побывать и потом обязательно поделиться с вами своими впечатлениями об этом событии.

Для тех, кто совсем не в курсе, что это за событие, предлагаю прочитать одну из моих предыдущих заметок на эту тему. В любом случае, всем будет интересно узнать, что же нас ждет в этом году на Фестивале. Несмотря на то, что до события осталось уже менее трех недель, на официальной странице Фестиваля пока еще отсутствует полная программа мероприятия (сказано, что она все еще в разработке), но все же есть кое-какая информация – «предварительная» программа. Но практически каждый пункт даже этой «предварительной» программы, сам по себе уже отличная причина, чтобы там побывать!

Что же планируется на этом Фестивале?

1. Выступления мастеров

Большинство выступлений так или иначе связано с основной темой Фестиваля в этом году – организацией своего дела на базе домашней столярной мастерской. Среди выступающих:

Михаил Кучук (Heartwood): «Прекращаем ныть и начинаем работать!»

Роберт Ярош (мастерская Robswoodshop): «Что такое Своя мастерская»

Игорь Перфильев (мастерская woodmebel): «Продолжение цикла «Как прожить столяркой»

Кстати на этом видео можно посмотреть выступление Игоря Перфильевана Фестивале в прошлом году:

2. Стенды компаний и организаций

Среди компаний, уже подтвердивших свое участие, множество известных производителей деревообрабатывающих станков, ручного электроинструмента, режущего и измерительно инструмента, ручного и вспомогательного инструмента, а также аксессуаров, расходных и отделочных материалов. Из наиболее интересных лично мне тематик, я выделил три стенда, которые планирую посетить в первую очередь:

— японские пилы, так как я подумываю о покупке такой пилы. О том, чем они примечательны можно прочитать в этой заметке.

— станки с ЧПУ, потому что технология очень интересная и перспективная. Подробнее о станках с ЧПУ можно прочитать здесь.

— фрезы для ручного фрезера, так как давно собираюсь присмотреть себе качественные фрезы. О базовых видах фрез для ручного фрезера можно прочитать тут.

3. Разнообразные мастер-классы:

Токарный клуб и различные Столярные Школы. Художественная резьба по дереву и резьба бормашинами. Наборное дерево (маркетри). Заточка инструмента. Судомоделизм и даже Лозоплетение.

Входной билет на оба дня Фестиваля будет стоить 600 рублей. Но существует возможность посетить Фестиваль совершенно бесплатно! Для этого нужно стать участником столярного конкурса по изготовлению лучковой пилы. Полные правила конкурса можно найти на сайте организаторов фестиваля rubankov.ru. Если коротко, то необходимо изготовить лучковую пилу и принести ее на фестиваль, где экспертное жюри определит победителей в нескольких номинациях. Кстати, помимо бесплатного входа на Фестиваль, есть возможность стать победителем конкурса. А призовой фонд, между прочим, – 60000 рублей. Времени еще достаточно – заявите о себе!

В этом видео больше подробностей о конкурсе:

Больше информации о Фестивале Столярного Дела ищите на официальном сайте организатора — ГК RUBANKOV.

Всем удачи в ремеслах! До новых встреч!

Читайте новые заметки раньше всех – подписывайтесь на канал в Телеграм!

Общайтесь и задавайте вопросы автору блога ВКонтакте!

Leave a Comment