Бильярдный кий как произведение искусства

Доброе утро, друзья!

Мы продолжаем знакомство с удивительным миром киёв для бильярда. Продолжая тему вчерашней заметки о технологии производства киёв, сегодня мы узнаем какие вообще бывают кии и познакомимся с некоторыми примерами работ мастера Шатова.

Итак, правильный кий для русской пирамиды имеет длину 158—164 см, вес варьируется в зависимости от предпочтения спортсмена и может достигать 750 гр. Современный кий может быть как цельным, так и составным, состоящим из 2-х или 3-х частей (скруток). Если цельные кии обычно используются стационарно в бильярдных клубах, то составные более удобны при транспортировке и используются спортсменами и любителями, которые путешествуют со своим кием по разным бильярдным клубам и турнирам.

В мастерской почетное место занимает настоящий бильярдный стол. На нем можно тут же опробовать в деле изготовленные кии.

Разнообразие уже готовых киёв, представленных в мастерской, просто поражает воображение!

Вот несколько примеров уникальных киёв:

На большинстве изделий имеется красиво выполненный логотип мастера:

Красивая и практичная рукоятка выполнена с использованием натуральной кожи ската. Она не царапается, на скользит и не истирается.

Также рукоятки инкрустированы элементами из дерева и другими материалами.

Существуют смешанные варианты, где кожа ската чередуется с деревянной отделкой.

Также существуют модели с гравировкой и резьбой по дереву.

Скрутка всех составных киёв в мастерской выполнена при помощи авторского крепления с внутренней резьбой. Такая резьба очень прочно удерживает кий во время использования, а так же ее невозможно повредить при транспортировке, когда кий разобран на части.

Также в мастерской можно заказать эксклюзивные аксессуары. Например кожаный футляр для кия.

Или чемодан для хранения и перевозки. Крышка в данном случае выполнена из карельской березы.

В свободное от изготовления киёв время, мастер также создал удивительной красоты нарды ручной работы из карельской березы.

Если у вас появилось желание поближе познакомиться с мастерской Шатова, пожалуйста заходите на сайт и группу Вконтакте. Бонус для тех, кто дочитал до конца — большое видео о мастерской и интервью с мастером!

Благодарю за внимание! Удачи всем в ремесле!

Читайте новые заметки раньше всех – подписывайтесь на канал в Телеграм!

Общайтесь и задавайте вопросы автору блога ВКонтакте!

Leave a Comment